本を出版します!

2月15日に、料理本をを出版します!

今日、贈呈本が届きました。
感動〜〜〜

料理本を作る事が決まったのは1年くらい前。
みーちゃんの出産のお手伝いが済み、東京に帰ったら進めよう…って事で、私の中では去年の大きな目標でした。
撮影が始まったのは7月。
広島の自宅での撮影となったので、9月の終わりには1週間くらい料理漬けの毎日を過ごしました。

1番苦労したのは、やはり目分量で作る分量を数値化する事。
こんなもん?じゃあ、本にはならないから、何度も料理し直してレシピを作り上げました。

珍しい材料は出てこない日常的に作っている、我が家の味です。
本の題名にもなってるように、娘に伝える…が大きなテーマなので、みーちゃんが本を見て作れる事を第一に考えてます!

良かったら、見てみて下さいませ!