材料
- 白身魚(タラ) 2切れ
- ブロッコリー 1/4株
- あさり 1パック
- プチトマト 14個
- マッシュルーム 2個
- じゃが芋 1個
- 白ワイン 1/2カップ
- タイム(あれば…) 5本くらい
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- じゃが芋は皮を剥いて、5mmくらいの厚さに切る。
- プチトマトはへたをとり、マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
- タジン鍋の真ん中に、白身魚をおき、じゃが芋、あさり、プチトマト、マッシュルーム、ブロッコリー、タイムを入れ、白ワインをかけ、塩・胡椒をして蓋をして火にかけ、15分くらい弱火で蒸し焼きにする。
ひとこと
- タジン鍋を使うことで、とっても簡単に作れます。味付けは、塩・胡椒だけ… 素材の味を楽しめます!