Let's Cook

白身魚とあさりの白ワイン蒸し

材料

  • 白身魚(タラ) 2切れ
  • ブロッコリー 1/4株
  • あさり 1パック
  • プチトマト 14個
  • マッシュルーム 2個
  • じゃが芋 1個
  • 白ワイン 1/2カップ
  • タイム(あれば…) 5本くらい
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. じゃが芋は皮を剥いて、5mmくらいの厚さに切る。
  2. プチトマトはへたをとり、マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
  3. タジン鍋の真ん中に、白身魚をおき、じゃが芋、あさり、プチトマト、マッシュルーム、ブロッコリー、タイムを入れ、白ワインをかけ、塩・胡椒をして蓋をして火にかけ、15分くらい弱火で蒸し焼きにする。

ひとこと

  • タジン鍋を使うことで、とっても簡単に作れます。味付けは、塩・胡椒だけ… 素材の味を楽しめます!