Let's Cook

ひじきと野菜のゴマドレサラダ

材料

  • 生ひじき 1パック
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1本
  • パセリ 1/3束
  • ブロッコリーの芽 1パック
  • 胡麻ドレッシング 大さじ5
  • 白みそ 大さじ1
  • 酢 大さじ1

作り方

  1. ひじきは流水でよく洗い、水を切る。
  2. キャベツと人参は千切りにし、軽く塩をして15分くらい置き、水洗いして水気を絞る。
  3. パセリはみじん切り、ブロッコリーの芽は根の部分を切り落とす。
  4. ボウルに、胡麻ドレッシング・白みそ・酢を合わせ、1~3を全て入れて和える。

ひとこと

  • ひじきも野菜もたっぷり食べれます! どちらも生なので、酵素たっぷり? 最近、酵素たっぷり…というキーワードにハマってます。