Let's Cook

菜の花とたらこのスパゲッティ

材料

  • スパゲッティ 160g
  • 菜の花 1/2束
  • たらこ 2腹
  • 切りのり 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに、たらこを薄皮からしごきだし、オリーブオイル、白ワイン、醤油をいれて、よく混ぜる。
  2. 菜の花は4センチ幅くらいに切り、塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、ザルにあげておく。
  3. スパゲッティは、塩少々を入れた熱湯で、規定時間ゆでて、ザルにとる。
  4. 熱々のうちに、1のボウルに、スパゲッティと菜の花を入れてよく混ぜ、器にのせ、切りのりをかける。

ひとこと

  • 菜の花の渋みとたらこがよくあうと思います…