Let's Cook

カツ丼

材料

  • 豚カツ 3枚
  • 卵 4コ
  • だし汁 50cc
  • 玉葱 1コ
  • 生椎茸 2枚
  • ほうれん草 3株
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2

作り方

  1. 玉葱、生椎茸は薄切りにし、ほうれん草は、根本を切ってざく切りにしておく。
  2. 豚カツは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、みりん、玉葱、生椎茸を入れて煮立て、玉葱がしんなりしてきたら、豚カツとほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりしてきたら、割りほぐした卵を入れて半熟状態で火を切る。

ひとこと

  • みーちゃんが大好きなカツ丼… 卵が半熟状態で火を止めましょう。