材料
- 豚カツ 3枚
- 卵 4コ
- だし汁 50cc
- 玉葱 1コ
- 生椎茸 2枚
- ほうれん草 3株
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 玉葱、生椎茸は薄切りにし、ほうれん草は、根本を切ってざく切りにしておく。
- 豚カツは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、みりん、玉葱、生椎茸を入れて煮立て、玉葱がしんなりしてきたら、豚カツとほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりしてきたら、割りほぐした卵を入れて半熟状態で火を切る。
ひとこと
- みーちゃんが大好きなカツ丼… 卵が半熟状態で火を止めましょう。