Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
焼肉丼
Tweet
材料
牛肉(網焼き用)300g
玉葱 1個
しし唐 1パック
かぼちゃ 適宜
焼肉のタレ 適宜
サラダ油 大さじ1
作り方
玉葱は薄切りにする。
しし唐は、ヘタをとり切れ目をいれておく。
かぼちゃは、くし形に切る。
フライパンに油を熱し、玉葱を炒め、牛肉は両面を焼き焼肉のタレをからめておく。
しし唐、かぼちゃは素焼きにする。
茶碗にご飯を入れ、しし唐、かぼちゃ、牛肉、玉葱をのせる。
ひとこと
焼くだけ… なんだけど、子供達は好きです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG