Let's Cook

焼肉丼

材料

  • 牛肉(網焼き用)300g
  • 玉葱 1個
  • しし唐 1パック
  • かぼちゃ 適宜
  • 焼肉のタレ 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉葱は薄切りにする。
  2. しし唐は、ヘタをとり切れ目をいれておく。
  3. かぼちゃは、くし形に切る。
  4. フライパンに油を熱し、玉葱を炒め、牛肉は両面を焼き焼肉のタレをからめておく。
  5. しし唐、かぼちゃは素焼きにする。
  6. 茶碗にご飯を入れ、しし唐、かぼちゃ、牛肉、玉葱をのせる。

ひとこと

  • 焼くだけ… なんだけど、子供達は好きです。