Let's Cook

ヒレカツバーガー

材料

  • 豚ヒレ肉 160g
  • 小麦粉・卵・パン粉 適宜
  • サラダ菜 4枚
  • 卵 1個
  • キャベツ 3枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バーガーパン 4個
  • ケチャップ、マスタード 適宜

作り方

  1. 卵はゆで卵にし、スライサーで輪切りにしておく。
  2. 豚ヒレ肉は、一口大に切り、塩・胡椒し小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、揚げておく。
  3. サラダ菜は洗い、キャベツは千切りにしてゆがき、マヨネーズで和えておく。
  4. バーガーパンを切り、サラダ菜、キャベツ、ヒレカツ、卵をのせる。
  5. 好みでケチャップ、マスタードを添える。

ひとこと

  • ボリューム満点のサンドイッチです!