材料
- 豚ヒレ肉 160g
- 小麦粉・卵・パン粉 適宜
- サラダ菜 4枚
- 卵 1個
- キャベツ 3枚
- マヨネーズ 大さじ1
- バーガーパン 4個
- ケチャップ、マスタード 適宜
作り方
- 卵はゆで卵にし、スライサーで輪切りにしておく。
- 豚ヒレ肉は、一口大に切り、塩・胡椒し小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、揚げておく。
- サラダ菜は洗い、キャベツは千切りにしてゆがき、マヨネーズで和えておく。
- バーガーパンを切り、サラダ菜、キャベツ、ヒレカツ、卵をのせる。
- 好みでケチャップ、マスタードを添える。
ひとこと
- ボリューム満点のサンドイッチです!