Let's Cook

サーモンとアスパラのクリームスパゲッティ

材料

  • スパゲッティ(バーミセリ)200g
  • 生クリーム1カップ
  • サーモン60g
  • アスパラガス1束
  • 玉葱1/2個
  • コンソメ1/2個
  • 塩小さじ1/2
  • バター大さじ1

作り方

  1. 玉葱はみじん切りにし、アスパラガスは、はかまをとり、3cmくらいの長さに切り、さっとゆがいておく。
  2. 鍋にたっぷり湯をわかし、塩少々を加えスパゲッティをゆがいておく。(ちょっと固めに…)
  3. フライパンにバターを熱し、玉葱のみじん切りを炒め、しんなりしてきたら、生クリームと、くずしたコンソメ、塩を加えソースを作る。
  4. 3に、2のスパゲッティとアスパラ、食べやすく切ったサーモンを加え、さっと混ぜて火を止める。

ひとこと

  • クリームソースといっても生クリームで作るので、簡単…。でも、コクがあって、おいしいヨ!