材料
- スパゲッティ(バーミセリ)200g
- 生クリーム1カップ
- サーモン60g
- アスパラガス1束
- 玉葱1/2個
- コンソメ1/2個
- 塩小さじ1/2
- バター大さじ1
作り方
- 玉葱はみじん切りにし、アスパラガスは、はかまをとり、3cmくらいの長さに切り、さっとゆがいておく。
- 鍋にたっぷり湯をわかし、塩少々を加えスパゲッティをゆがいておく。(ちょっと固めに…)
- フライパンにバターを熱し、玉葱のみじん切りを炒め、しんなりしてきたら、生クリームと、くずしたコンソメ、塩を加えソースを作る。
- 3に、2のスパゲッティとアスパラ、食べやすく切ったサーモンを加え、さっと混ぜて火を止める。
ひとこと
- クリームソースといっても生クリームで作るので、簡単…。でも、コクがあって、おいしいヨ!