Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
じゃこめし
Tweet
材料
しらす干し 200g
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
ごま 1/4C
粉山椒 小さじ1強
ごはん 2合分
作り方
しらす干しは、塩が強いようであれば、しばらく水につけて塩抜きをする。
鍋に、しらす干し、醤油、酒、砂糖を入れて汁気がなくなるくらいまで、炒り煮し、ごま、山椒を加える。
炊き立てのご飯に、2を混ぜる。
ひとこと
ぜひ、山椒を入れてください。香りが、ぐ~んと良くなります!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG