材料
- スパゲッティ 300g
- 松の実 大さじ2
- にんにくのみじん切り 2かけ分
- オリーブオイル カップ1/2
- バジルの葉 80g
- 塩 少々
- パルメザンチーズ 大さじ3
作り方
- スパゲッティは大きめの鍋にたっぷり湯をわかし、塩少々を入れて、規定時間ゆがく。
- ミキサーに、松の実、にんにく、オイルを入れて、ミキサーにかけ、なめらかにし、よく混ざったら、バジルの葉(飾り分は残す)を入れてさらにミキサーにかけ、なめらかなペーストにする。
- ゆであがったスパゲッティとペースト、パルメザンチーズを混ぜる。
- お皿に盛り、バジルをかざる。
ひとこと
- バジルの鮮やかな緑色…といい香りのパスタです。