材料
- ビーフン 75g
- 豚肉 100g
- 小松菜 1株
- ピーマン 1個
- 人参 1/2個
- 葱 2本
- マイタケ 1/2パック
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
- 醤油・酒 各大さじ1
- 塩・胡椒 適宜
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- ビーフンは、熱湯で4分くらいゆがいてから、水にとり、もどしておく。
- 豚肉は細切りにし、醤油・酒をまぶしておく。
- 小松菜は、きれいに洗いさっと湯がいてから、4cmくらいの長さに切っておく。
- 葱は斜め切りにする。
- 人参、ピーマンは千切りにし、マイタケは小房に分けておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったら野菜類、ビーフンを入れ、鶏ガラスープを入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 塩・胡椒で調味する。
ひとこと
- 薄味なので、食べる時に、レモンをかけるとか… 辛子醤油をかけて食べるとかするといいかもしれない…。