Let's Cook

なすとベーコンのスバゲッティ

材料

  • スパゲッティ 140g
  • トマトソース 2/3カップ
  • なす 1本
  • ベーコン 3枚
  • 玉葱 1/4個
  • 塩 適宜

作り方

  1. 大きな鍋にたっぷりの湯をわかし、スパゲッティを規定時間ほどゆがく。
  2. なすは、5㎜くらいの輪切りにし、ベーコンは5㎜幅くらいに切り、玉葱は薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉葱、なすを炒め、全体に火がとおったら、トマトソースを加え、2~3分煮込む。
  4. ゆであがったスパゲッティを3に加え、全体を混ぜる。

ひとこと

  • トマトソースはまとめてつくっておくと便利です。