材料
- じゃが芋 1個
- ベーコン 3枚
- アスパラガス 2本
- スパゲッティ 160g
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
- バター 10g
- コンソメ 1個
- マスタード 大さじ2
作り方
- スパゲッティは、規定時間より1分くらい短くゆでる。
- ベーコンは1㎝幅くらいに切り、じゃが芋は、小さめの一口大に切り水にさらし、アスパラガスは3㎝幅くらいに切り、さらに縦半分に切る。
- フライパンを熱し、ベーコンを入れて中火で脂が出るまで炒め、余分な脂をキッチンペーパー等でふきとり、じゃが芋、アスパラガス、バターを入れて炒める。
- 油がまわってきたら、スパゲッティのゆで汁をお玉で1/2くらいとコンソメを加え、4~5分煮る。
- 牛乳、生クリーム、小麦粉を合わせたものを、4に加え、2~3分煮て、少しトロッとしてきたら、マスタードとスパゲッティを入れて全体によく混ぜる。
ひとこと
- アツアツがおいしい…(と、言いながらこれをお弁当に入れたよなぁ~)