Let's Cook

ベーコンとアスパラガスのスパゲッティ

材料

  • スパゲッティ 160g
  • ベーコン 4枚
  • アスパラガス 1束
  • しめじ 1パック
  • 醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. スパゲッティは、大きめの鍋で規定時間ゆでる。
  2. ベーコンは2センチ幅くらいに切る。
  3. アスパラガスは袴をとり、4センチくらいの長さに切り、さっとゆでる。
  4. しめじは、石突きをとりほぐしておく。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて軽く炒め、アスパラガス、しめじ、スパゲッティを入れて炒め、醤油と胡椒で味を付ける。

ひとこと

  • 簡単にできる和風スパゲッティです。ベーコンに塩気があるので、醤油の量は適当に加減してください。