材料
- バーミセリ(細めのパスタ) 300g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- アスパラガス 1束
- パプリカ 1個
- しめじ 1パック
- ベーコン 3枚
- 大葉 1パック
- ドレッシング 適宜
作り方
- バーミセリは規定時間ゆがいておく。
- 豚肉は、さっとゆがき、冷水にとっておく。
- アスパラガスは4cmくらいの長さに切り、さっとゆがいておく。
- パプリカは、4㎝くらいの長さにし、細切りする。
- しめじは石突きをとり、さっとゆがいておく。
- ベーコンは5㎜幅くらいに切り、カリカリに炒めておく。
- 大葉は千切りにする。
- ボウルに、バーミセリ、豚肉、パプリカ、しめじ、ベーコンをいれドレッシングであえ、大葉の千切りをかざる。
ひとこと
- 冷たくして食べてもおいしいヨ。