Let's Cook

サラダスパゲッティ

材料

  • バーミセリ(細めのパスタ) 300g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • アスパラガス 1束
  • パプリカ 1個
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 3枚
  • 大葉 1パック
  • ドレッシング 適宜

作り方

  1. バーミセリは規定時間ゆがいておく。
  2. 豚肉は、さっとゆがき、冷水にとっておく。
  3. アスパラガスは4cmくらいの長さに切り、さっとゆがいておく。
  4. パプリカは、4㎝くらいの長さにし、細切りする。
  5. しめじは石突きをとり、さっとゆがいておく。
  6. ベーコンは5㎜幅くらいに切り、カリカリに炒めておく。
  7. 大葉は千切りにする。
  8. ボウルに、バーミセリ、豚肉、パプリカ、しめじ、ベーコンをいれドレッシングであえ、大葉の千切りをかざる。

ひとこと

  • 冷たくして食べてもおいしいヨ。