材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- レタス 1/2個
- みょうが 3個
- 大葉 1束
- 紫玉葱 1/2個
- クレソン 1束
- 素麺 6輪
- つゆ 2C
- バルサミコ酢 大さじ2
作り方
- 豚肉は、沸騰した湯でさっとゆがき、冷水にとり、水気をきる。
- レタス、みょうが、大葉は千切り、紫玉葱は薄切りにし、水にさらして、水気をきる。
- クレソンは、たべやすくちぎる。
- 素麺を規定時間ゆで、しっかり水にさらしザルにあげる。
- 器に、素麺を盛り、野菜類、豚肉をのせる。つゆにバルサミコ酢を加えたものを添える。
ひとこと
- 夏の定番… 大好きです!