Let's Cook

豚しゃぶそうめん 2

材料

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • レタス 1/2個
  • みょうが 3個
  • 大葉 1束
  • 紫玉葱 1/2個
  • クレソン 1束
  • 素麺 6輪
  • つゆ 2C
  • バルサミコ酢 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は、沸騰した湯でさっとゆがき、冷水にとり、水気をきる。
  2. レタス、みょうが、大葉は千切り、紫玉葱は薄切りにし、水にさらして、水気をきる。
  3. クレソンは、たべやすくちぎる。
  4. 素麺を規定時間ゆで、しっかり水にさらしザルにあげる。
  5. 器に、素麺を盛り、野菜類、豚肉をのせる。つゆにバルサミコ酢を加えたものを添える。

ひとこと

  • 夏の定番… 大好きです!