材料
- そば玉 3玉
- もやし 1袋
- ねぎ 1束
- エノキ茸 1袋
- 豚肉 150g
- イカ天 1個
- 小松菜 1/2束
- 薄口醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 胡椒 適宜
作り方
- ねぎは小口切り、イカ天は薄切りにする。
- 豚肉は、1センチ幅くらいに切る。
- エノキ茸は石づきの部分をとる。
- 小松菜は、3センチ幅に切り、もやしはたべやすく切る。
- フライパンに、ごま油、オリーブ油を入れて熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、野菜類を入れて炒め、焼きそばをほぐしながら入れ、最後にねぎを入れ、醤油、胡椒で調味する。
ひとこと
- セブンイレブンのねぎ焼きそば(←会社のみんなが食べるのよ…)がおいしそ~で、こんな感じ?と作ってみました。