Let's Cook

ボンゴレロッソ

材料

  • スパゲッテイ 320g
  • トマトソース 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • あさり 1パック
  • パセリ 適宜

作り方

  1. あさりは、殻をすり合わせるようにして洗い、ザルにあげておく。
  2. スパゲッテイは、たっぷりの熱湯に塩(適宜)を入れて規定時間ゆがく。
  3. パセリはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、あさりを蒸し煮し、あさりの口が開いてきたら、トマトソースを入れて混ぜ、全体に火がとおったら、パスタを入れて混ぜる。
  5. 器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

ひとこと

  • あさりのスパゲッテイ… トマトソースが好きです!