Let's Cook

あさりとたらこのスパゲッティ

材料

  • スパゲッティ 160g
  • たらこ 2腹
  • あさり 1パック
  • 大葉 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. あさりは、こすり洗いし、オリーブオイルを熱したフライパンで蒸し焼きにする。(ゆで汁はとっておく)
  2. ボウルに、たらこを薄皮からしごきだし、あさりのゆで汁、白ワイン、あさり、醤油をいれて、よく混ぜる。
  3. スパゲッティは、塩少々を入れた熱湯で、規定時間ゆでて、ザルにとり、熱々のうちに、2のボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 器にのせ、千切りにした大葉をのせる。

ひとこと

  • あさりとたらこは、よく合うと思います。磯の香りのパスタだよ♪