材料
- スパゲッティ 160g
- たらこ 2腹
- あさり 1パック
- 大葉 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- あさりは、こすり洗いし、オリーブオイルを熱したフライパンで蒸し焼きにする。(ゆで汁はとっておく)
- ボウルに、たらこを薄皮からしごきだし、あさりのゆで汁、白ワイン、あさり、醤油をいれて、よく混ぜる。
- スパゲッティは、塩少々を入れた熱湯で、規定時間ゆでて、ザルにとり、熱々のうちに、2のボウルに入れてよく混ぜる。
- 器にのせ、千切りにした大葉をのせる。
ひとこと
- あさりとたらこは、よく合うと思います。磯の香りのパスタだよ♪