Let's Cook

パスタ風そば

材料

  • そば 200g
  • のり 2枚
  • 柚子こしょう 少々
  • プチトマト 10個
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • スプラウト 1パック
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. そばは、規定時間ゆでてザルにあげておく。
  2. 水50ccを沸騰させ、のりをちぎって入れながら溶かし、柚子胡椒、塩、胡椒で味をつける。
  3. ちりめんじゃこと、ヘタをとって半分に切ったプチトマトを入れ、そばのゆで汁少々を加えてソース状にする。
  4. 3にそばを加え、オリーブ油も加えて混ぜ、器に盛ってから、スプラウトを散らす。

ひとこと

  • 柚子こしょうが、いい感じです。