Let's Cook

タコのトマトソースパスタ

材料

  • ゆでタコの足 2本
  • トマトの水煮缶 小1缶
  • 玉葱 1/2個
  • セロリ 1/3本
  • コンソメ 1個半
  • 塩・胡椒 適宜
  • スパゲッティ 320g
  • 塩 適宜

作り方

  1. ゆでタコの足は一口大に切る。
  2. 玉葱、セロリは薄切りにする。
  3. 玉葱、セロリを、オリーブオイルで炒め、しんなりしてきたら、トマトの水煮缶、コンソメ、タコの足を入れて20分くらい煮てソースを作る。
  4. 大きめの鍋に湯をわかし、スパゲッティを規定時間ゆでる。
  5. 3に、スパゲッティを混ぜる。

ひとこと

  • 実は… タコのトマトソース煮が余ったので、パスタを入れて和えました!