Let's Cook

トマトバジルスパゲティ

材料

  • 細めのスパゲティ 180g
  • プチトマト 8個
  • バジル 40gくらい
  • にんにく 1かけ
  • 粉チーズ 大さじ6
  • 松の実 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ8

作り方

  1. トマトはへたを取り、縦に4つに切る。
  2. フードプロセッサに、バジル、にんにく、粉チーズ、松の実、オリーブオイルを入れて攪拌しソースをつくる。
  3. スパゲティは袋の表示より1分ほど長めにゆで、ざるに上げて流水で洗いながら冷やし、水気をよくきる。
  4. 2のソースに、スパゲティを入れて混ぜ、トマトを入れる。

ひとこと

  • バジルとトマトは、よく合います♪