Let's Cook

ピタパンサンド(きのこチーズ)

材料

  • ピタパン 2枚
  • きのこ類 適宜
  • 溶けるチーズ 適宜
  • なす 1本
  • 白葱 1本
  • ウィンナー 4本
  • アスパラガス 4本
  • サラダ菜 適宜
  • バター 小さじ1

作り方

  1. きのこ類は、石突きをとり、さっと洗って食べやすいようにほぐしておく。
  2. なすは、薄切りにする。
  3. 白葱は小口切りにする。
  4. ウインナーは斜め薄切りにする。
  5. フライパンにバターを熱し、きのこ類、なす、白ネギ、ウインナーを炒め、溶けるチーズを入れて火をとめる。
  6. アスパラガスは、はかまをとり、さっと湯がいて半分に切る。
  7. ピタパンを半分に切り、サラダ菜、アスパラガス、5を詰める。

ひとこと

  • アツアツを食べるのがおいしいです。