Let's Cook

ピタパンサンド(エスニック)

材料

  • ピタパン2枚
  • 豚肉100g
  • チンゲン菜1株
  • ピーマン2個
  • マイタケ1株
  • オイスターソース大さじ2
  • 油大さじ1
  • ちしゃ適宜
  • クレソン適宜

作り方

  1. 豚肉は、細切り、ピーマン、チンゲン菜は、繊維にそって細切りし、マイタケは、バラしておく。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉、ピーマン、チンゲン菜、マイタケを炒め、オイスターソースで味をつける。
  3. ピタパンは、半分に切り、袋状にあけて、チシャ、クレソン、2を詰める。

ひとこと

  • どちらかというと、パンのお弁当が好き…という、みーちゃんが野菜がいっぱい食べられるように…と、作ったサンドイッチです。