
材料
- ピタパン2枚
- 豚肉100g
- チンゲン菜1株
- ピーマン2個
- マイタケ1株
- オイスターソース大さじ2
- 油大さじ1
- ちしゃ適宜
- クレソン適宜
作り方
- 豚肉は、細切り、ピーマン、チンゲン菜は、繊維にそって細切りし、マイタケは、バラしておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉、ピーマン、チンゲン菜、マイタケを炒め、オイスターソースで味をつける。
- ピタパンは、半分に切り、袋状にあけて、チシャ、クレソン、2を詰める。
ひとこと
- どちらかというと、パンのお弁当が好き…という、みーちゃんが野菜がいっぱい食べられるように…と、作ったサンドイッチです。