Let's Cook
サンドイッチ
材料
- 卵2個
- 玉葱1/2個
- ツナ缶小1缶
- じゃが芋1個
- きゅうり1本
- 人参1/3本
- ハム2枚
- マヨネーズ適宜
- サンドイッチ用食パン1斤
- マーガリン適宜
- マスタード適宜
作り方
- 卵2個は固ゆでにする。
- 玉葱はみじん切りにして、冷水にさらし、しっかり水気をしぼっておく。
- きゅうりは、輪切りにし、塩をしてしばらくおき、塩を流して、水気を絞っておく。
- じゃが芋と人参はいちょう切りにして、やわらかく茹で、つぶしておく。
- ハムはみじん切りにする。
- ツナ缶は、熱湯をかけて油きりをし、しっかり水気をきっておく。
- 卵はみじん切りにし、1/3をポテトサラダに混ぜ、残りに玉葱のみじん切りの1/3を加えマヨネーズで和える。
- 4に、玉葱の1/3、卵の1/3、ハムのみじん切り、胡瓜の1/2を加えマヨネーズで和えて、ポテトサラダを作る。
- 6に、玉葱の1/3、胡瓜の1/2を加えマヨネーズで和える。
- サンドイッチ用食パンにマスタードを加えて練ったマーガリンを塗り、7~9をはさんでサンドイッチにする。
- 重しをしてしばらくおき、食べやすい大きさに切る。
ひとこと
- お弁当、サンドイッチにしてぇ~!というリクエストにより、サンドイッチです…。私は卵のサンドイッチが好き…