Let's Cook

ポテトサラダのカップサンド

材料

  • ロールパン4個
  • プリーツレタス適宜
  • じゃが芋1個
  • 人参1/3個
  • 胡瓜1/2本
  • ゆで卵1/2個
  • ハム1枚
  • マヨネーズ適宜
  • パセリ適宜

作り方

  1. じゃが芋はきれいに洗い、そのままボイルして皮をむき、つぶしておく。
  2. ゆで卵、ハムはみじん切りにする。
  3. 人参は、イチョウ切りにして茹でておく。
  4. 胡瓜は薄切りにし、塩少々をふって洗い流し、水気を絞っておく。
  5. 1のじゃが芋に、2~4を加え、マヨネーズで和える。
  6. ロールパンを上から1/3くらいのところでカットし、カップになるように中をくり抜いておく。
  7. ロールパンにレタスをしき、ポテトサラダを入れ、パセリを飾る。

ひとこと

  • ブリオッシュで作るととってもかわいいです…(しかし、遅い時間に買物に行くと、ブリオッシュは売ってなかった…