Let's Cook

チキンタツタサンド

材料

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • パン 2個
  • レタス 2枚
  • 醤油 小匙1
  • 塩 小さじ1
  • 卵黄 1/3個くらい
  • 生姜 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、醤油、生姜(すりおろす)をもみ込み、30分くらいおく。
  2. 1に卵黄を入れ全体に混ぜ10分くらいおいてから、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  3. パンは、まん中に切れ目を入れ、バターを薄く塗り、ちぎって洗ったレタスをはさみ、その上に鶏肉の竜田揚げを入れる。

ひとこと

  • 前の晩に下味をつけて冷蔵庫に入れておいて、翌日の朝揚げる…なんて事をしたら、しっかりと味がつきます!