Let's Cook

焼き肉バーガー

材料

  • 牛肉(薄切り) 50g
  • クレソン 適宜
  • じゃが芋 1個
  • パン 3個
  • マーガリン 適宜
  • 焼き肉のタレ 適宜
  • ごま 適宜
  • 油 小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は2㎝幅くらいに切り、フライパンに油を熱し、炒め、色が変わってきたらゴマと、焼き肉のタレを入れて味をつける。
  2. パンは真ん中に切れ目を入れ、切り口にマーガリンを塗っておく。
  3. じゃが芋は、皮をむいて5ミリくらいの厚さに切り、水につけてアク抜きをしてから、フライパンで両面をこんがりと焼く。
  4. クレソンは適当にちぎっておく。
  5. パンに、じゃが芋、クレソン、牛肉をはさむ。

ひとこと

  • 焼き肉のタレはお好みで… 少し、濃いめに味付けをすると丁度いいです。