材料
- 牛肉(薄切り) 50g
- クレソン 適宜
- じゃが芋 1個
- パン 3個
- マーガリン 適宜
- 焼き肉のタレ 適宜
- ごま 適宜
- 油 小さじ1/2
作り方
- 牛肉は2㎝幅くらいに切り、フライパンに油を熱し、炒め、色が変わってきたらゴマと、焼き肉のタレを入れて味をつける。
- パンは真ん中に切れ目を入れ、切り口にマーガリンを塗っておく。
- じゃが芋は、皮をむいて5ミリくらいの厚さに切り、水につけてアク抜きをしてから、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- クレソンは適当にちぎっておく。
- パンに、じゃが芋、クレソン、牛肉をはさむ。
ひとこと
- 焼き肉のタレはお好みで… 少し、濃いめに味付けをすると丁度いいです。