Let's Cook

ピタパンサンド(焼き肉)

材料

  • ピタパン 2枚
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 玉葱 1/2個
  • オイスターソース 大さじ2
  • 塩・胡椒 適宜
  • サラダ油 小さじ1
  • グリーンリーフ(レタス)4枚
  • アスパラガス 8本

作り方

  1. 牛肉は5㎜幅くらいに切る。
  2. 玉葱は薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、牛肉、玉葱を炒め、オイスターソース、塩・胡椒で調味する。
  4. アスパラガスは、はかまをとり、沸騰した湯でさっと湯がき半分の長さに切る。
  5. ピタパンを半分に切り、グリーンリーフ、3の肉、アスパラガスを形よく詰める。

ひとこと

  • その時の気分により、いろんな物を詰めて作ってます… オイスターソースで味付けをしましたが、焼き肉のタレで味付けをしても良いです。