材料
- ピタパン 2枚
- サンチェ(レタス) 4枚
- コロッケ 2個
- 卵 2個
- ハム 2枚
- ピーマン 1個
- バター 大さじ1
- アスパラガス 4本
作り方
- サンチェは軽く洗い、水気をふきとっておく。
- ハムとピーマンをみじん切りにし、卵2個(といておく)の中に入れ、フライパンにバターを熱しオムレツを作る。
- アスパラガスは、はかまを取り、さっとゆがき、4㎝くらいの長さに切っておく。
- ピタパンを半分に切り、サンチェとコロッケ、サンチェとオムレツ、アスパラガスをそれぞれはさむ。
ひとこと
- 手軽に食べられるピタパンサンドは、お気に入りです。コロッケをはさむと、ボリュームが出るよぉ~ん!