Let's Cook

ピタパンサンド(コロッケ)

材料

  • ピタパン 2枚
  • サンチェ(レタス) 4枚
  • コロッケ 2個
  • 卵 2個
  • ハム 2枚
  • ピーマン 1個
  • バター 大さじ1
  • アスパラガス 4本

作り方

  1. サンチェは軽く洗い、水気をふきとっておく。
  2. ハムとピーマンをみじん切りにし、卵2個(といておく)の中に入れ、フライパンにバターを熱しオムレツを作る。
  3. アスパラガスは、はかまを取り、さっとゆがき、4㎝くらいの長さに切っておく。
  4. ピタパンを半分に切り、サンチェとコロッケ、サンチェとオムレツ、アスパラガスをそれぞれはさむ。

ひとこと

  • 手軽に食べられるピタパンサンドは、お気に入りです。コロッケをはさむと、ボリュームが出るよぉ~ん!