Let's Cook

ささみとトマトのサンドイッチ

材料

  • ロールパン 2個
  • ささみ 1本
  • トマト 少々
  • マヨネーズ 適宜
  • レタス 1枚
  • 紫玉葱 適宜
  • 胡椒 少々

作り方

  1. ロールパンは、真ん中に切れ目を入れておく。
  2. ささみは、ワイン少々をふりかけ、レンジに2~3分かけて、冷ましてから身をほぐし、マヨネーズで和える。
  3. レタスは、洗って、はさみやすい大きさに切っておく。
  4. トマトは、薄切りにし、半分に切っておく。
  5. 紫玉葱は、薄切りにし、水にさらしておく。
  6. パンにレタス、紫玉葱、トマト、ささみをはさみ、胡椒をふりかけておく。

ひとこと

  • 胡椒を少しのせるとピリッとしていい感じです。