材料
- ロールパン 2個
- ささみ 1本
- トマト 少々
- マヨネーズ 適宜
- レタス 1枚
- 紫玉葱 適宜
- 胡椒 少々
作り方
- ロールパンは、真ん中に切れ目を入れておく。
- ささみは、ワイン少々をふりかけ、レンジに2~3分かけて、冷ましてから身をほぐし、マヨネーズで和える。
- レタスは、洗って、はさみやすい大きさに切っておく。
- トマトは、薄切りにし、半分に切っておく。
- 紫玉葱は、薄切りにし、水にさらしておく。
- パンにレタス、紫玉葱、トマト、ささみをはさみ、胡椒をふりかけておく。
ひとこと
- 胡椒を少しのせるとピリッとしていい感じです。