Let's Cook

ピタパンサンド(一口カツ)

材料

  • ピタパン 2枚
  • 豚ヒレ肉 200g
  • 小麦粉・卵・パン粉 適宜
  • キャベツ 4枚
  • サラダ菜 8枚
  • アスパラガス 4本
  • 塩・胡椒 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 豚ヒレ肉は、一口大の大きさに切り、塩・胡椒をし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げて、油をきっておく。
  2. キャベツは芯をとり、千切りにしてさっとゆがき、水気をしぼっておく。
  3. アスパラガスは、はかまをとり、半分の長さに切り、さっとゆがいて水気をきっておく。
  4. サラダ菜は、きれいにあらっておく。
  5. ピタパンを半分に切り、サラダ菜、一口カツ、キャベツ、アスパラガスの順に詰め、ケチャップを添える。

ひとこと

  • 夏なので、キャベツはゆがいておきました… どちらかっつ~と、生の方がおいしいと思います。