
材料
- ピタパン 2枚
- 豚ヒレ肉 200g
- 小麦粉・卵・パン粉 適宜
- キャベツ 4枚
- サラダ菜 8枚
- アスパラガス 4本
- 塩・胡椒 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 豚ヒレ肉は、一口大の大きさに切り、塩・胡椒をし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げて、油をきっておく。
- キャベツは芯をとり、千切りにしてさっとゆがき、水気をしぼっておく。
- アスパラガスは、はかまをとり、半分の長さに切り、さっとゆがいて水気をきっておく。
- サラダ菜は、きれいにあらっておく。
- ピタパンを半分に切り、サラダ菜、一口カツ、キャベツ、アスパラガスの順に詰め、ケチャップを添える。
ひとこと
- 夏なので、キャベツはゆがいておきました… どちらかっつ~と、生の方がおいしいと思います。