Let's Cook

コールスローサンド

材料

  • キャベツ 1/2個
  • コーン缶詰 小1個
  • 胡瓜 1本
  • 玉葱 1/2個
  • マヨネーズ 適宜
  • 生ハム 1パック
  • パン(サンドイッチ用)
  • マーガリン 適宜

作り方

  1. キャベツ、胡瓜は千切り、玉葱は薄切りにし、塩少々をふってしばらくおき、洗い流して水気をしっかり絞っておく。
  2. ボウルに、キャベツ、胡瓜、玉葱、コーンの缶詰を入れ、マヨネーズで和え、コールスローサラダを作る。
  3. パンに、マーガリンを薄くぬり、生ハム、コールスローサラダをはさむ。

ひとこと

  • 野菜たっぷりのサンドイッチ… 私のお気に入りです!