Let's Cook

つぶつぶ卵サンド

材料

  • 卵 2個
  • ロールパン 4個
  • レタス 適宜
  • ロースハム(薄切り) 4枚
  • バター 適宜
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 卵はゆでて殻をむき、フードプロセッサーに20秒くらいかけてきめの細かいみじん切りにし、マヨネーズであえる。
  2. レタスは洗い、一口大にちぎる。
  3. ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、切り口にバターを塗り、レタス、ハム、卵をはさむ。

ひとこと

  • フードプロセッサーを使うと、すごーく小さなつぶつぶ卵ペーストができます!(今日のサンドイッチの命名は、ぷりっつよぉ~ん。)