Let's Cook

サーモンとカマンベールのサンドイッチ

材料

  • パン 2個
  • サーモン 6切
  • 玉葱 薄切り少々
  • アボガド 1/4個
  • カマンベールチーズ 1/6個
  • サラダ菜 2枚
  • バター 適宜

作り方

  1. パンは切れ目をいれ、バターをぬっておく。
  2. 玉葱は水にさらし、ペーパータオルで水気を拭いておく。
  3. サラダ菜はさっと洗い、ペーパータオルで水気を拭いておく。
  4. カマンベールチーズは、1/6個を4等分する。
  5. アボガドは、薄く切る。
  6. パンに、サラダ菜、サーモン3枚、アボガド半量、玉葱、カマンベールチーズをはさむ。

ひとこと

  • 食べる直前にオーブンで少し温めると、カマンベールチーズが溶けてとても美味しいです!