Let's Cook

鶏の塩焼き丼

材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • 卵 2個
  • グリンピース 適宜
  • ごぼう 1本
  • ゴマ(黒・白) 適宜
  • ごはん 適宜(2人前くらいを目安に作ってます)
  • 砂糖・薄口醤油・酒・みりん 適宜

作り方

  1. 卵は、ゆでたぐりんピースを入れて、いり卵にする。
  2. 鶏もも肉は、皮をとり、一口大のそぎ切りにして、塩・胡椒をふり、フライパンで、焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. ごぼうは、ささがきにし、きんぴらを作る。
  4. 器に、ご飯を盛り、ごぼう、卵、鶏肉をのせ、ごまをふる。

ひとこと

  • 卵と、きんぴらを甘めに作るといい感じです。