Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
鶏の塩焼き丼
Tweet
材料
鶏もも肉 1枚
卵 2個
グリンピース 適宜
ごぼう 1本
ゴマ(黒・白) 適宜
ごはん 適宜(2人前くらいを目安に作ってます)
砂糖・薄口醤油・酒・みりん 適宜
作り方
卵は、ゆでたぐりんピースを入れて、いり卵にする。
鶏もも肉は、皮をとり、一口大のそぎ切りにして、塩・胡椒をふり、フライパンで、焦げ目がつくくらいまで焼く。
ごぼうは、ささがきにし、きんぴらを作る。
器に、ご飯を盛り、ごぼう、卵、鶏肉をのせ、ごまをふる。
ひとこと
卵と、きんぴらを甘めに作るといい感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG