Let's Cook

ライスコロッケ

材料

  • ごはん4カップ
  • サラダ油大さじ2
  • トマトソース1カップ
  • 塩・胡椒各少し
  • キャンディタイプのチーズ16個
  • 小麦粉・卵・パン粉各適宜

作り方

  1. サラダ油を熱してごはんをほぐしながらよく炒め、トマトソースを加えてさらに炒めます。塩と胡椒で味をととのえ、16等分にしておく。
  2. チーズを真ん中に詰め、おにぎりのように丸めて形をととのえます。
  3. 2に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度に熱した油で色好く揚げます。

ひとこと

  • トマトソースの作り方は、きのこのピザの所に載せています。
  • コロッケの中からチーズが顔を出して、子供達は大好きです!