Let's Cook

シーフードリゾット

材料

  • トマトジュース300cc
  • 水100cc
  • コンソメ1個
  • いか・えび・貝柱適宜
  • 玉葱1/2個
  • エノキ1袋
  • じゃが芋1/2個
  • チーズ(ピザ用)大さじ1
  • ごはん茶碗1/2
  • パセリ1本

作り方

  1. じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って水につけておく。
  2. 玉葱は薄切り、エノキは石づきの部分を切り落とし食べやすい長さに切る。
  3. えびは、殻をむき、いか、貝柱は食べやすい大きさに切る。
  4. ごはんは、ザルに入れて洗い、ぬめりをとっておく。
  5. 鍋に、トマトジュース、水、コンソメ、じゃが芋と玉葱を入れて火にかけ、弱火~中火でじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。えび、いか、貝柱、ごはんを入れてあくをすくいながら煮て、仕上げにチーズを入れ、チーズが溶けたら火を止め、器に入れてパセリを飾る。

ひとこと

  • 中に入れる具は、何でもいいです。いつも適当に作るリゾットですが、最後のチーズでぐーんとおいしくなるヨ!