材料
- トマトジュース300cc
- 水100cc
- コンソメ1個
- いか・えび・貝柱適宜
- 玉葱1/2個
- エノキ1袋
- じゃが芋1/2個
- チーズ(ピザ用)大さじ1
- ごはん茶碗1/2
- パセリ1本
作り方
- じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って水につけておく。
- 玉葱は薄切り、エノキは石づきの部分を切り落とし食べやすい長さに切る。
- えびは、殻をむき、いか、貝柱は食べやすい大きさに切る。
- ごはんは、ザルに入れて洗い、ぬめりをとっておく。
- 鍋に、トマトジュース、水、コンソメ、じゃが芋と玉葱を入れて火にかけ、弱火~中火でじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。えび、いか、貝柱、ごはんを入れてあくをすくいながら煮て、仕上げにチーズを入れ、チーズが溶けたら火を止め、器に入れてパセリを飾る。
ひとこと
- 中に入れる具は、何でもいいです。いつも適当に作るリゾットですが、最後のチーズでぐーんとおいしくなるヨ!