材料
- 玄米 茶碗1/3
- キャベツ 1枚
- ごぼう 1/6本
- 水菜 1株
- 玉葱 1/4個
- チーズ 大さじ3
- コンソメ 1個
- 牛乳 2/3カップ
作り方
- 野菜は、よく洗い、玉葱は薄切り、キャベツはざく切り、ごぼうはささがきにし、水菜は3センチ幅くらいに切っておく。
- 鍋に150ccくらいの水を入れ、水菜以外の野菜、コンソメ、玄米を入れて煮る。
- 野菜類に火が通ったら、牛乳を入れ、少しして水菜とチーズを入れる。
ひとこと
- チーズがたくさん入るので、とてもまろやかな味になります。牛乳スープのおじやって感じです。材料は1人前です。