Let's Cook

ミルク野菜リゾット

材料

  • 玄米 茶碗1/3
  • キャベツ 1枚
  • ごぼう 1/6本
  • 水菜 1株
  • 玉葱 1/4個
  • チーズ 大さじ3
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 2/3カップ

作り方

  1. 野菜は、よく洗い、玉葱は薄切り、キャベツはざく切り、ごぼうはささがきにし、水菜は3センチ幅くらいに切っておく。
  2. 鍋に150ccくらいの水を入れ、水菜以外の野菜、コンソメ、玄米を入れて煮る。
  3. 野菜類に火が通ったら、牛乳を入れ、少しして水菜とチーズを入れる。

ひとこと

  • チーズがたくさん入るので、とてもまろやかな味になります。牛乳スープのおじやって感じです。材料は1人前です。