材料
- きのこ類 200gくらい
- ご飯 茶碗1杯
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- コンソメ 1個
- 玉葱 1/4個
- 白葱 1本
- バター 大さじ1
作り方
- きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切り、薄くスライスしておく。
- 玉葱は薄切り、白葱は小口切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉葱、白葱を炒め、すきとおってきたら、きのこ類、ご飯を入れて混ぜ、コンソメを入れて、ひたひたになるくらいまで水を入れてしばらく煮る。
- 材料に火がとおったら、チーズを入れて、チーズが溶けたら、火を止める。
ひとこと
- きのこ類は、いろんな種類のものを入れるといいです。チーズの歯ごたえとトロッとしたチーズとよく合います♪