Let's Cook

きのこのリゾット

材料

  • きのこ類 200gくらい
  • ご飯 茶碗1杯
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • コンソメ 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 白葱 1本
  • バター 大さじ1

作り方

  1. きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切り、薄くスライスしておく。
  2. 玉葱は薄切り、白葱は小口切りにする。
  3. 鍋にバターを熱し、玉葱、白葱を炒め、すきとおってきたら、きのこ類、ご飯を入れて混ぜ、コンソメを入れて、ひたひたになるくらいまで水を入れてしばらく煮る。
  4. 材料に火がとおったら、チーズを入れて、チーズが溶けたら、火を止める。

ひとこと

  • きのこ類は、いろんな種類のものを入れるといいです。チーズの歯ごたえとトロッとしたチーズとよく合います♪