Let's Cook

ほうれん草のリゾット

材料

  • ごはん茶碗半分くらい
  • 玉葱1/2個
  • ほうれん草1株
  • 粉チーズ大さじ1
  • コンソメ1/2個
  • バター大さじ1/2

作り方

  1. 玉葱はみじん切り、ほうれん草は、根を切り落とし細かく切る。
  2. 厚手の鍋に、バターを熱し、玉葱が透き通るくらいまで炒め、ご飯と、ほうれん草を入れて軽く炒め、ひたひたになるくらいまで水を加え、コンソメを入れて中火~弱火にする。
  3. 10分くらい弱火で煮て、仕上げに粉チーズを入れ、粉チーズが溶けたら火を止める。

ひとこと

  • お腹に優しい、リゾットです…。チーズが入るとぐ~んとおいしくなるヨ!