材料
- ごはん茶碗半分くらい
- 玉葱1/2個
- ほうれん草1株
- 粉チーズ大さじ1
- コンソメ1/2個
- バター大さじ1/2
作り方
- 玉葱はみじん切り、ほうれん草は、根を切り落とし細かく切る。
- 厚手の鍋に、バターを熱し、玉葱が透き通るくらいまで炒め、ご飯と、ほうれん草を入れて軽く炒め、ひたひたになるくらいまで水を加え、コンソメを入れて中火~弱火にする。
- 10分くらい弱火で煮て、仕上げに粉チーズを入れ、粉チーズが溶けたら火を止める。
ひとこと
- お腹に優しい、リゾットです…。チーズが入るとぐ~んとおいしくなるヨ!