Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
タコとグリンピースのご飯
Tweet
材料
ゆでタコの足 2本
米 3合
グリンピース(さやから出して)1/2カップ
水 3C
酒 大サジ1
昆布 10cm角
塩 小サジ1
作り方
ゆでタコの足は薄切りにする。
米は炊く30分前に洗い、ザルにあげて水気をきっておく。
お釜に、米、水、酒、昆布、塩、ゆでタコ、グリンピースを入れて炊飯器で普通に炊く。
ひとこと
プリプリっとした歯ごたえがいい感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG