Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
松茸ご飯 -2-
Tweet
材料
松茸 小4本
油揚げ 1/2枚
米 3合
薄口醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
水 550cc
作り方
米は炊く30分前に洗いザルにあげておく。
松茸は石突きをとり、薄切りにする。
油揚げは細く切っておく。
炊飯器に、米、松茸、油揚げ、薄口醤油、みりん、塩、水を入れ普通に炊く。
ひとこと
松茸メイン?の松茸ご飯です… いい香り!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG