Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
うなぎと胡瓜の混ぜご飯
Tweet
材料
ごはん 400g
うなぎの蒲焼き 1本
みょうが 4個
胡瓜 2本
うなぎのタレ 大さじ1
ごま 大さじ3
作り方
うなぎは、1センチ幅くらいの大きさに切る。
きゅうりは薄切りにして塩をし、しばらく置いてから塩分を洗い流し水気をしぼっておく。
みょうがは薄切りにする。
ご飯に、うなぎ、胡瓜、みょうが(飾り用に少し残す)、ごま、タレを混ぜ、器に盛り、残りのみょうがを飾る。
ひとこと
火を全くつかわない簡単料理です!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG