Let's Cook

なすのエビしのび揚げ

材料

  • なす3個
  • 芝エビ100g
  • しいたけ1枚
  • 青葱2本
  • レモン・片栗粉・塩少々
  • 酒大さじ1/2

作り方

  1. なすは、縦2等分して中身をくり抜きます。
  2. 芝エビはたたいて、ミンチ状にし、そこへ、1のなすの中身、みじん切りにしたしいたけ、小口切りにした青葱、酒、塩を加えて合わせます。
  3. くり抜いたなすの外側に片栗粉をまぶし2を詰め、上にも片栗粉を薄くまぶして中温の油で揚げる。

ひとこと

  • 私は、なすが大好きなので、なすのレシピはとってもたくさんあるのですが、これは、結構自慢の一品ですっ!辛子醤油か、レモン醤油で食べてねっ!