Let's Cook

サモサ

材料

  • じゃが芋小1/2個
  • カレー粉小さじ1/4
  • たらこ1/4腹
  • ツナ缶大さじ1
  • グリンピース小さじ1
  • ぎょうざの皮

作り方

  1. ジャガイモは、皮をむき、大きめに切ってゆでる。火が通ったらゆで汁を捨て、鍋に戻して火にかけてゆすり、粉をふかせる。
  2. ジャガイモが熱いうちに、粗くつぶし、カレー粉、たらこ、ツナ、グリンピースを加え、混ぜる。
  3. ぎょうざの皮に2のタネをのせ、縁に水をつけて2つにおって、さらに両端をおって形をととのえ、油でいろよく揚げる。

ひとこと

  • ぎょうざの皮でつつむ、簡単サモサ…。お酒のつまみとかに、最高です!