材料
- じゃが芋小1/2個
- カレー粉小さじ1/4
- たらこ1/4腹
- ツナ缶大さじ1
- グリンピース小さじ1
- ぎょうざの皮
作り方
- ジャガイモは、皮をむき、大きめに切ってゆでる。火が通ったらゆで汁を捨て、鍋に戻して火にかけてゆすり、粉をふかせる。
- ジャガイモが熱いうちに、粗くつぶし、カレー粉、たらこ、ツナ、グリンピースを加え、混ぜる。
- ぎょうざの皮に2のタネをのせ、縁に水をつけて2つにおって、さらに両端をおって形をととのえ、油でいろよく揚げる。
ひとこと
- ぎょうざの皮でつつむ、簡単サモサ…。お酒のつまみとかに、最高です!