材料
- キャベツ 1/2個
- ベーコン 4枚
- 玉葱 1/2個
- 人参 1本
- じゃが芋 2個
- スープ (コンソメ1個+水200cc)
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 大さじ1
- ローリエ 1枚
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- キャベツは芯をつけたまま6等分に切る。
- 玉葱は8等分の串切りにする。
- じゃが芋は皮をむき、4等分にして、水にさらしておく。
- 人参は、大きめの乱切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱を炒め、しんなりしてきたら、人参を加え、ローリエ、スープを加えて5分くらい煮る。
- じゃが芋、キャベツ、ベーコンを入れてさらに25分くらい煮て、バターを入れ、味をみて塩・胡椒をする。
ひとこと
- ポトフのような感じに仕上がります…