Let's Cook

キャベツのベーコン煮

材料

  • キャベツ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1本
  • じゃが芋 2個
  • スープ (コンソメ1個+水200cc)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. キャベツは芯をつけたまま6等分に切る。
  2. 玉葱は8等分の串切りにする。
  3. じゃが芋は皮をむき、4等分にして、水にさらしておく。
  4. 人参は、大きめの乱切りにする。
  5. 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱を炒め、しんなりしてきたら、人参を加え、ローリエ、スープを加えて5分くらい煮る。
  6. じゃが芋、キャベツ、ベーコンを入れてさらに25分くらい煮て、バターを入れ、味をみて塩・胡椒をする。

ひとこと

  • ポトフのような感じに仕上がります…