Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
山芋の磯辺揚げ
Tweet
材料
山芋 1/4本
卵白 1/2個分
小麦粉 1/4カップ
片栗粉 大さじ2
味付けのり 適宜
薄口醤油 大さじ1
塩 小さじ1
作り方
山芋はすりおろし、塩、薄口醤油、卵白、小麦粉、片栗粉を入れて、しっかり粘るように混ぜる。
味付けのりをひろげて、1の山芋をスプーンでのせて、のりで巻くようにして、すぐに180℃の油で揚げる。
ひとこと
居酒屋で食べて、おいしいから…と作ってみたけど、ちょっとかたい…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG