材料
- 豚薄切り肉 200g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 2個
- 甜麺醤 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 豚肉は、大きいものは1枚を2つ~3つに切る。
- キャベツは4センチ四方に切る。
- ピーマンは2センチ四方に切る。
- 甜麺醤、砂糖、醤油、酒、豆板醤、片栗粉を混ぜておく。
- フライパンに、サラダ油大さじ1、ごま油大さじ1を入れて熱し、豚肉、キャベツ、ピーマンを入れて炒め、キャベツがしんなりしてきたら、4を入れて手早く混ぜて全体にからめる。
ひとこと
- キャベツが一杯ある時には、これに限る?