Let's Cook

回鍋肉

材料

  • 豚薄切り肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 甜麺醤 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は、大きいものは1枚を2つ~3つに切る。
  2. キャベツは4センチ四方に切る。
  3. ピーマンは2センチ四方に切る。
  4. 甜麺醤、砂糖、醤油、酒、豆板醤、片栗粉を混ぜておく。
  5. フライパンに、サラダ油大さじ1、ごま油大さじ1を入れて熱し、豚肉、キャベツ、ピーマンを入れて炒め、キャベツがしんなりしてきたら、4を入れて手早く混ぜて全体にからめる。

ひとこと

  • キャベツが一杯ある時には、これに限る?