Let's Cook

豚肉のソース漬け

材料

  • 豚ヒレ肉400g
  • 酒1カップ強
  • 玉葱2個
  • 中濃ソース1/2カップ
  • ウスターソース1/4カップ
  • 酢1/4カップ
  • 油1/4カップ

作り方

  1. 豚肉がちょうど入る大きさの鍋に酒を入れ、豚肉を固まりのまま入れて強火にかけ、ふたをし、煮立ったら弱火にして約30分ゆでる。
  2. 玉葱は半分に切り、繊維に直角に5mm幅くらいに切る。ボールにソース、酢、油を入れ、玉葱を加える。
  3. 豚肉が冷めたら薄切りにして、2に加えて一晩つけ込む。

ひとこと

  • お酒だけで煮るので、お肉がとってもやわらかく仕上がります。パンの上にのせてオープンサンドイッチにしてもよくあいますヨ。